HIMPUNAN MAHASISWA BIOLOGI PERIODE 2018

ASIK BERKARYA

VISI

MENGHADIRKAN HMB 2018 YANG ASIK DALAM BERINOVASI DAN BERKARYA.

MISI

Mewujudkan internal Himpunan Mahasiswa Biologi yang berdasarkan kekeluargaan dan profesionalitas tinggi.

Menjalin sinergisitas yang baik antar ormawa serta meningkatkan relasi dan eksistensi HMB di lingkup eksternal.

Menjadi wadah solutif untuk pengembangan potensi riset, minat bakat, dan wirausaha mahasiswa Biologi.

Meningkatkan rasa kepedulian sosial yang kontributif dari mahasiswa Biologi.

Visi dan Misi Jurusan BIOLOGI UNDIP

Jurusan Biologi, Fakultas Sains dan Matematika , Universitas Diponegoro memiliki visi spesifik, berorientasi pada pemanfaatan sumber daya alam hayati bagi pemenuhan kebutuhan kehidupan manusia. Perkembangan populasi manusia dan teknologi saat ini merupakan dasar pemikiran untuk pendayagunaan sumber daya alam hayati dan kemungkinan memperoleh sumber energi baru bagi kehidupan manusia.

VISI
Pada tahun 2018 menjadi pusat pendidikan dan penelitian Biologi dalam bidang pemanfaatan sumber daya alam hayati yang mendukung pengembangan industri berwawasan lingkungan.

MISI
Melaksanakan pendidikan dan penelitian Biologi yang berorientasi pada pemanfaatan sumberdaya alam hayati yang mendukung pengembangan industri berwawasan lingkungan dalam lingkup optimasi, diversifikasi dan konservasi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

SPESIFIKASI

• Program Studi Biologi adalah institusi yang melaksanakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat untuk menghasilkan Sarjana Sains bidang Biologi.
  • Program Studi Biologi berorientasi pada pemanfaatan sumber daya alam hayati yang mendukung pengembangan industri berwawasan lingkungan dalam lingkup optimasi, diversifikasi dan konservasi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

SASARAN
Terbentuknya lulusan yang mampu menemukan, memahami, menjelaskan dan merumuskan cara penyelesaian masalah dalam pemanfaatan sumberdaya alam hayati yang mendukung pengembangan industri berwawasan lingkungan.

Menghasilkan lulusan :

• Memiliki pemahaman konsep dan metode ilmiah sehingga mampu menyelesaikan permasalahan pada bidang biologi
  • Memiliki ketrampilan dan sikap professional dalam melakukan optimasi, diversifikasi dan konservasi untuk memanfaatkan sumberdaya alam hayati yang mendukung pengembangan industri berwawasan lingkungan
  • Mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan ilmu dan teknologi

KOMPETENSI LULUSAN

• Memiliki pemahaman dan mampu memanfaatkan sumberdaya alam hayati (SDAH) yang mendukung pengembangan industri berwawasan lingkungan dalam lingkup optimasi, diversivikasi dan konservasi.
  • Mempunyai pola pikir analisis dan sintesis sehingga mampu mengatasi permasalahan yang berkaitan dengan pemanfaatan SDAH untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  • Memiliki kepekaan atas masalah pemanfaatan SDAH dan mampu mengembangkan jiwa kewirausahaan dalam lingkup global melalui kerjasama secara individu maupun kelompok.

Bella Marie Hunk from Spain