Meet and Greet 2014

10610485_917232131624434_3301135172688148721_nMinggu (21/09/14) , pukul 07.30, tepatnya di parkiran belakang FSM (Fakultas Sains dan Matematika) dilakukan kegiatan “Meet and Greet” Keluarga Besar Biologi. Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa biologi, terutama mahasiswa aktif, jurusan biologi ini diharapkan dapat meningkatkan tali silaturahmi antar angkatan dan sebagai media pengenalan, khususnya untuk mahasiswa biologi 2014.

Diawali oleh peresmian dari acara BSC (Biology Sport Competition) yang ditandai dengan penendangan bola oleh Koordinator Mahasiswa Biologi,  Ibu Erma Prihastanti. BSC merupakan Kompetisi di bidang Olah Raga antar angkatan di Biologi, yang diusung oleh Departemen PO (Pendidikan Olahraga) Himpunan Mahasiswa Biologi. Kemudian dilanjutkan dengan perkenalan dan penampilan tiap angkatan. Kegiatan ini sangat menarik, terutama untuk Mahasiswa Baru Biologi 2014 sebagai media pengenalan lebih dekat kepada Jurusan Biologi.

Acara selanjutnya adalah C2B2 (Cerdas Cermat Bersama Biologi). Setiap angkatan mengirimkan perwakilan untuk bermain games cerdas cermat ini. Terdapat beberapa pertanyaan yang harus dijawab oleh peserta. Jika jawaban salah, maka peserta tersebut gugur dari game ini. Akhir dari acara ini ditutup dengan rujak party.

Acara ini sangatlah menarik, terlebih untuk mahasiswa baru biologi 2014, karena dengan adanya kegiatan ini Maba biologi dapat lebih mengenal antar angkatan Biologi.

Oleh: Berlian Abadianti
Bella Marie Hunk from Spain