Launching Biologi Mengabdi oleh Departemen HUMAS HMB 2014

10513474_10202261779693619_8138726733949530064_nJumat (13/06/14)

Jumat sore, tepatnya pukul 15.15 di ruang laboratorium ekologi telah dilaksanakan Technical Meeting sekaligus launching Biologi Mengabdi dari department HUMAS HMB, oleh para volunteer atau bisa disebut juga tim work dari Biologi Mengabdi.

Technical Meeting ini juga dihadiri oleh Dr.Erma Prihastanti,M.Si selaku Koordinator Mahasiswa Biologi. Biologi Mengabdi  ini telah diresmikan secara simbolis oleh Ibu Erma. Dalam sambutannya, beliau menuturkan bahwa, adanya desa binaan ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk generasi kedepannya dan bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa untuk kegiatan penelitian.

Mengulas sedikit tentang Biologi Mengabdi, merupakan salah satu program kerja dari departemen Humas HMB sebagai bentuk kepedulian dari mahasiswa Biologi terhadap masyarakat desa di sekitar kampus Undip. Selain itu, kegiatan ini merupakan bentuk implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Desa yang akan kita bina adalah Desa Mluweh, Kabupaten Semarang. Nantinya, Biologi Mengabdi ini akan mengembangkan desa tersebut dalam bidang Pendidikan, Lingkungan hidup, Riset dan Kewirausahaan.

Harapannya, kita dapat meningkatkan kepedulian kita terhadap sesama, ingatlah bahwa kita diciptakan Tuhan dengan satu tujuan, dan buatlah diri kita tidak hanya berguna untuk diri sendiri tetapi juga berguna untuk orang lain.

HMB 2014 #KITA LIAR

TEASER BIOLOGI MENGABDI : http://www.youtube.com/watch?v=9r_6ZymxYKg