Hasil Visitasi Rektorat: (2April 2013)

1. Beasiswa PPA dan BBM sedang dalam proses cross-check ke fakultas. Dibutuhkan waktu kurang lebih satu minggu untuk mendapatkan data penerima yang benar-benar valid dan baru turun SK Rektor.
2. Beasiswa YTMC dan beasiswa UNDIP masih dalam proses pencairan.
3. Softcopy kwitansi Bidik Misi sudah dikirim ke Dikti, tinggal mengirim hardcopynya.
4. Dikti ingin menyamakan rekening bank penerima Bidik Misi menjadi Bank Mandiri, jadi bagi penerima Bidik Misi harus segera beralih dari Bank BTN ke Bank Mandiri.
5. Pembukaan rekening baru (Bank Mandiri) sebelum pencairan.
6. Untuk beasiswa PPA dan BBM masih menggunakan Bank BTN.
7. Mengapa proses pencairan lama?
– Proses birokrasi memang seperti itu.
– Apabila berkas yang dibutuhkan cepat terkumpul, maka pencairanpun akan mudah.
– Proses administrasi yang harus teliti dan sesuai prosedur.
8. Proses kevalidan data penerima beasiswa harus benar-benar teliti. Apabila tidak teliti maka urusannya langsung dengan BPK.
9. Undip tercepat ketiga dalam hal pengumpulan berkas kwitansi Bidik Misi dari 94 Perguruan Tinggi penerima Bidik Misi.
10. Beasiswa yang sudah cair:
– Yayasan Pelayanan Kasih, penerima 975 mahasiswa (Fakultas Teknik, Sains dan Matematika, dan Fakultas Ekonomi), nominal Rp 325 ribu per bulan dalam jangka waktu 3 bulan.
– Beasiswa BCA, ada bantuan SPP dengan penerima 10 orang. Biaya langsung ke pihak penerima.

sumber: Kesma Bem Fsm Undip